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Historia

La historia de Espuña se remonta al año 1947, cuando Esteve Espuña empezó a elaborar fuets y longanizas en una masía de la Vall de Bianya (comarca de la Garrotxa).

  • Los inicios, 1947 - 1964

    • • Fundación en La Vall de Bianya

      Empezamos a elaborar fuets y longanizas en una masía de la comarca de la Garrotxa.

    • • Traslado a Olot

      De La Vall de Bianya nos trasladamos a Olot, donde alquilamos una fábrica y ampliamos con la elaboración de productos cocidos.

    • • Planta Multiproducto - Olot

      Empezamos a crecer e inauguramos la primera fábrica propia: la actual planta Multiproducto de Olot.

  • Crecimiento, 1965 - 1989

    • • Adquisición de Gou Terrades, S.A.

      Con la adquisición de la empresa Gou Terrades, llega el momento de empezar a elaborar jamón curado.

    • • Llega el Salchichón Kicón

      Fue nuestro primer producto de éxito. Gracias a la primera campaña publicitaria, se convirtió en nuestro producto estrella, vendiendo 2,2m Kg en 1988.

    • • Desarrollo de los loncheados

      Seguimos ampliando: con la remodelación de nuestras instalaciones multiproducto en Olot, nos convertimos en los primeros en ofrecer embutidos loncheados.

  • Internacionalización, 1990 - Hoy

    • • Homologaciones de la UE

      Nos permiten iniciar el comercio intracomunitario. Espuña cruza fronteras.

    • • Espuña Argentina

      Llega el momento de cruzar el Atlántico con la construcción de la actual fábrica multiproducto en Argentina.

    • • Tapas al minuto

      Nos atrevimos con una nueva gama, muy nuestra, para amenizar los aperitivos con una solución fácil y original.

    • • Nueva fábrica en Teruel

      Inauguramos nueva fábrica en Utrillas (España), la cuarta, como planta de loncheados y jamón curado.

    • • Pioneros de las altas presiones

      La tecnología de alta presión permite mantener el producto fresco, desde que se fabrica hasta que se consume. Espuña ha sido la primera empresa cárnica en aplicarla.

    • • 8 veces Producto del Año

      Durante 5 años seguidos, recibimos 8 premios al PRODUCTO DEL AÑO a la innovación: Cañitas, Tapas al Minuto y Lonchas de Jamón en envase ZIP.

    • • Tecnología multimolde

      La instalación multimolde en Utrillas ha dado continuidad a nuestra constante innovación de producto: desde envases loncheados divisibles hasta lonchas de jamón curado Duroc de corte artesano.

    • • Planta Tapas al minuto

      En primavera inauguramos una nueva planta en La Pobla de Lillet para la producción de Tapas al Minuto.

  • 1947 - Fundación en La Vall de Bianya
    1947 - Fundación en La Vall de Bianya
  • 1960 - Innauguración de la actual Planta Multiproducto en Olot
    1960 - Innauguración de la actual Planta Multiproducto en Olot
  • 1988 - Llega el Salchichón Kicón
    1988 - Llega el Salchichón Kicón
  • 1999 - Empieza la internacionalización de Espuña
    1999 - Empieza la internacionalización de Espuña
  • 2005 - Nueva planta de Jamón curado en Utrillas (Teruel)
    2005 - Nueva planta de Jamón curado en Utrillas (Teruel)
  • 2008 a 2012 - 8 veces Producto del Año
    2008 a 2012 - 8 veces Producto del Año
  • 2015 - Nueva Planta de Tapas en La Pobla de Lillet (Barcelona)
    2015 - Nueva Planta de Tapas en La Pobla de Lillet (Barcelona)